img_biodiv

Frutticoltura

Confronto tecnico-economico tra diverse strategie alternative al diserbo chimico e con un ridotto impatto ambientale in recenti impianti di melo
Campo sperimentale per la valutazione di nuovi portainnesti per l'albicocco

Valutazione di diverse tecniche di gestione del meleto sulla qualità del prodotto e sul contenimento delle principali fisiopatie

Caratterizzazione qualitativa di mele Golden Delicious e Renetta del Canada in alcuni areali frutticoli piemontesi.
Strategie di difesa dalle principali avversità fungine del melo: valutazione dell' efficacia di prodotti rameici e polisolfuro di calcio su Pink Lady®, cv di recente introduzione.
Descrizione e caratterizzazione di varietà locali piemontesi di melo
Gestione del terreno nei frutteti e nei vigneti in sistemi a produzione biologica
Determinazione del valore nutrizionale di alcune varietà di melo
Individuazione e descrizione del germoplasma piemontese di cotogno, susino e nespolo europeo
Caratterizzazione del germoplasma piemontese di melo e valutazione del contenuto in sostanze di interesse nutraceutico nei frutti
Attività di recupero, conservazione, catalogazione e caratterizzazione della biodiversità frutticola piemontese
Attività di risanamento, conservazione, catalogazione e caratterizzazione della biodiversità frutticola piemontese
Fruttallaspina - Succo e sidri somministrati in contenitori innovativi presso strutture di ricezione turistica in area GAL
Tracciapinfruit - Individuazione di efficaci sistemi di tracciabilità e tutela della qualità per la valorizzazione delle produzioni frutticole del Pinerolese
Sundryfruits - Individuazione di tecnologie innovative per l'essiccazione di piccoli frutti e susine, con l'impiego di fonti energetiche rinnovabili